按Ctrl+D即可收藏 最新天下奇闻异事任君分享! 加入收藏

当前位置:首页 > > 世界温州人大会筹备工作再落实 确保大会圆满成功_播报天下 _十 亿 博 彩 白 菜 论 坛

十 亿 博 彩 白 菜 论 坛-世界温州人大会筹备工作再落实 确保大会圆满成功_播报天下

来源:今日新闻网 | 发表日期:2017-03-23 10:22:14 | 点击数: 次

更多

导读: 十 亿 博 彩 白 菜 论 坛-世界温州人大会筹备工作再落实 确保大会圆满成功_播报天下

  世界温州人大会筹备工作再落实 确保大会圆满成功_播报天下

温州网讯 2016世界温州人年夜会筹办事情推进会昨召开。市委副书记钱三雄对于做好各项筹办事情举行再深化、再落实。

2016世界温州人年夜会将于9月15日至16日进行,以留住“E时代的瓯越乡愁”为主线,凸起“聚心聚力、共创同享”主题。此间,除了了大旨年夜会外,将召开世界温州人联谊总会、温州市海外联谊会、温州中国以及平同一促成会换届理事年夜会;举办2016世界温州人年夜会“影响力人物”颁奖晚会、世界温州人乡音乡情文艺晚会以及4场主题论坛等。今朝,年夜会各项筹办事情基本就绪。

钱三雄指出,世界温州人年夜会是向全球温州人出现温州成长结果,揭示都会形象的主要平台,也是对于温州干部能力本质以及各部分履行力、战斗力的庞大磨练。各到场单元、事情小组以及事情职员要做到思惟再器重、细节再完美、保障再强化,确保年夜会各项筹办事情扎实有序推进。

钱三雄夸大,要深化熟悉、细化使命,将严谨务实作风贯串每一个事情环节,彻彻底底落实筹办事情责任;要查漏补缺、不断改进,当真比照分工要求,再三核实筹办进度;要联动共同、集思广益,进一步提高服务效率以及办事程度,切实强化安全保障,为年夜会圆满乐成奠基坚实根蒂根基。

市委常委、统战部长施艾珠出席集会并部署相干事情。

今日社评

本报评论员 樊大彧

此次出台的新规,正式赋予网约车一个合法的身份,网约车合法之后,相关的监管工作也必须全面落实。有关部门可通过人脸或指纹识别等科技手段加强管理,防止不合格司机混入队伍。网约车在业态方面体现了共享经济理念,区别于传统出租车行业,但在安全方面,新兴业态也不能成为法外之地。

酝酿两年之久的出租汽车改革及网约车新规昨天终于揭开面纱,《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》对外公布。方案中最令人关注的是,网约车的合法地位获得明确,网约车被归类为“预约出租客运”,这既规定了其出租车的性质,又体现了其新兴业态的特征。(见A6版)

回顾此次出租车改革及网约车新规出台的整个过程,可以发现一个突出的特征,那就是“慢”。2014年以来,随着打车软件的广泛使用,互联网约车快速崛起,传统出租车行业深受冲击,相关改革随之启动。经过一年多酝酿后,两个相关征求意见稿于2015年10月份出台,此后有关部门收到来自社会各界的6000余条意见,在梳理、吸收各方意见建议后,方案终于在昨天公布。新规出台的过程之所以漫长,是因为要解决的问题很复杂。伴随互联网约车风靡全球,出租车行业管理已成世界性难题,同时在我国原本就存在打车难、份子钱高、“黑车”多等出租车行业的固有问题,新老问题叠加给改革增加了相当大的难度。

所谓“慢工出细活”,慢有慢的好处。仔细审视新规可以发现其规范内容比较全面,改革也比较彻底,这与方案的“慢”推出不无关系。酝酿改革方案的这段时间里,在网约车快速发展的压力下,不需中央号令,改革已成为很多地方的自觉行动。武汉、南京、杭州、义乌等一批城市先后推出出租车管理体制改革举措,改革焦点主要瞄准特许经营权、份子钱等突出矛盾。在各地展开的改革中,降低份子钱和出租车经营权无偿使用也成为通行做法,这些举措最终也成为全国性共识,被顺利纳入昨天出台的改革方案。相对漫长的方案制定过程,也让作为新生事物的网约车获得了充分的成长时间和空间。这段时间里,网约车的迅速发展壮大,让传统出租车行业早已固化的利益藩篱逐渐动摇甚至是支离破碎,这种情形的出现,为出租车改革最终破局奠定了基础。

出租车改革及网约车新规的“慢”推出,还有一个好处,就是让新生事物的问题得以充分暴露。舆论对网约车众口一词的叫好已经成为过去式,目前网约车暴露出的最大软肋是乘客安全问题。近段时间,网约车安全问题突出,多数是针对女性的性骚扰、猥亵等治安案件,其中也有严重的刑事案件,如今年5月份,深圳一名年轻女教师搭乘网约顺风车,被司机抢劫并杀害抛尸。昨天一家门户网站发起的调查显示,目前公众对网约车最大的担忧就是安全问题,有半数以上参加调查者对此表示忧虑。

昨天出台的新规,对网约车驾驶员的准入资格做出一系列明确规定,要求相关人员须有3年以上驾驶经历,无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录、无暴力犯罪记录等。有人批评网约车的门槛太高,实行这样的从业资格会挡住一大批人。这种观点是值得商榷的。要知道,此前网约车安全问题频发,其中最重要的原因,就是约车平台对司机的准入门槛设置过低。网约车驾驶员大多为兼职,越是面对这种良莠不齐的局面,就越要加强监管,把存在各种安全隐患的人和车拒之门外。

此次出台的新规,正式赋予网约车一个合法的身份,网约车合法之后,相关的监管工作也必须全面落实。有关部门可通过人脸或指纹识别等科技手段加强管理,防止不合格司机混入队伍,保障乘客的出行安全。网约车在业态方面体现了共享经济理念,区别于传统出租车行业,但在安全方面,新兴业态也不能成为法外之地。政府部门必须严格履责,消除网约车的安全隐患,让乘客权益得到充分保障。 今日社评

本报评论员 樊年夜彧

这次出台的新规,正式付与网约车一个正当的身份,网约车正当以后,相干的羁系事情也必需周全落实。有关部分可经由过程人脸或者指纹辨认等科技手腕增强治理,避免分歧格司机混入步队。网约车在业态方面表现了同享经济理念,区分于传统出租车行业,但在安全方面,新兴业态也不克不及成为法外之地。

酝酿两年之久的出租汽车鼎新及网约车新规昨天终究揭开面纱,《关于深化鼎新推进出租汽车行业康健成长的引导定见》以及《收集预约出租汽车谋划办事治理暂行措施》对于外宣布。方案中最使人存眷的是,网约车的正当职位地方得到明确,网约车被归类为“预约出租客运”,这既划定了其出租车的性子,又表现了其新兴业态的特性。(见A6版)

回首这次出租车鼎新及网约车新规出台的整个历程,可以发明一个凸起的特性,那就是“慢”。2014年以来,跟着打车软件的广泛使用,互联网约车快速突起,传统出租车行业深受打击,相干鼎新随之启动。颠末一年多酝酿后,两个相干征求定见稿于2015年10月份出台,今后有关部分收到来自社会各界的6000余条定见,在梳理、接收各方定见建议后,方案终究在昨天宣布。新规出台的历程之以是漫长,是由于要解决的问题很繁杂。陪同互联网约车风靡全世界,出租车行业治理已经成世界性难题,同时在我国原本就存在打车难、分子钱高、“黑车”多等出租车行业的固有问题,新老问题叠加给鼎新增长了相称年夜的难度。

所谓“慢工出细活”,慢有慢的利益。细心审阅新规可以发明其规范内容比力周全,鼎新也比力完全,这与方案的“慢”推出不无瓜葛。酝酿鼎新方案的这段时间里,在网约车快速成长的压力下,不需中心命令,鼎新已经成为许多处所的自发步履。武汉、南京、杭州、义乌等一批都会前后推出出租车治理体系体例鼎新举措,鼎新核心重要对准特许谋划权、分子钱等凸起抵牾。在各地睁开的鼎新中,降低分子钱以及出租车谋划权无偿使用同样成为通行做法,这些举措终极同样成为天下性共鸣,被顺遂纳入昨天出台的鼎新方案。相对于漫长的方案制订历程,也让作为新闹事物的网约车得到了充实的发展时间以及空间。这段时间里,网约车的迅速成长壮年夜,让传统出租车行业早已经固化的好处藩篱逐渐摆荡甚至是支离破碎,这类景象的呈现,为出租车鼎新终极破局奠基了根蒂根基。

出租车鼎新及网约车新规的“慢”推出,另有一个利益,就是让新闹事物的问题患上以充实袒露。舆论对于网约车如出一口的叫好已经经成为已往式,今朝网约车袒露出的最年夜软肋是搭客安全问题。近段时间,网约车安全问题凸起,大都是针对于女性的性骚扰、猥亵等治安案件,此中也有严峻的刑事案件,如本年5月份,深圳一位年青女西席搭乘网约顺风车,被司机掳掠并杀戮抛尸。昨天一家流派网站倡议的查询拜访显示,今朝公家对于网约车最年夜的担心就是安全问题,有对折以上到场查询拜访者对于此暗示忧虑。

昨天出台的新规,对于网约车驾驶员的准入资历做出一系列明确划定,要求相干职员须有3年以上驾驶履历,无交通闯祸犯法、伤害驾驶犯法记载、无暴力犯法记载等。有人攻讦网约车的门坎过高,实施如许的从业资历会盖住一多量人。这类不雅点是值患上商议的。要知道,此前网约车安全问题频发,此中最主要的缘故原由,就是约车平台对于司机的准入门坎设置太低。网约车驾驶员年夜多为兼职,越是面临这类良莠不齐的场合排场,就越要增强羁系,把存在各类安全隐患的人以及车拒之门外。

这次出台的新规,正式付与网约车一个正当的身份,网约车正当以后,相干的羁系事情也必需周全落实。有关部分可经由过程人脸或者指纹辨认等科技手腕增强治理,避免分歧格司机混入步队,保障搭客的出行安全。网约车在业态方面表现了同享经济理念,区分于传统出租车行业,但在安全方面,新兴业态也不克不及成为法外之地。当局部分必需严酷履责,消弭网约车的安全隐患,让搭客权益获得充实保障。
相关文章推荐
标签:十 亿 博 彩 白 菜 论 坛; 最新资讯请收听: 订阅到QQ邮箱

精彩推荐

66777